今天是:

您现在的位置:网站首页 / 秀林镇政府信息公开 / 规划总结 / 规划

秀林镇2018年工作谋划

作者:管理员    来源:本站原创    点击数:2483    更新时间:2018-02-05

 秀林镇2018年工作谋划

 
    2018年,我们要以宣传贯彻党的十九大精神统领全局,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,以新时代要有新气象,新征程更要有新作为的决心和毅力,紧紧抓住井陉交通网络不断扩展优化,由交通闭塞的山区县变为更加开放的城郊县的区位优势,坚持突出一个中心(以保持经济持续增长,实现税收超亿元为中心),狠抓三项建设(旅游大镇建设、美丽乡村建设、生态建设),实现一个目标(由工业重镇向生态旅游产业大镇转型的发展目标)的工作思路,推进各项工作平稳发展。具体抓好以下几项工作:
    一是抓好西柏山灵岩寺旅游开发建设项目。投资3亿元,打造直径120米中国最大万佛顶旅游项目,并完善停车场、素食馆、特色商业街等基础设施建设,将其建成古村落旅游环线的门户。
    二是抓好南横口古村落旅游景点建设。投资2亿元,建高标准的30亩大型停车场1处,完成好南横口古村落循环路线,建成民俗小院20家以上,大型陶瓷体验馆5个,积极跑办国家文物等部门,力争启动河北四大窑井陉窑陶瓷博物馆的建设,努力把南横口建成南有景德镇、北有南横口的陶瓷水镇。通过狠抓旅游景点建设,使秀林镇不仅是全县的经济大镇,而且还要打造成石家庄市叫得响的旅游大镇。
    三是抓好环保综合整治,全力推行煤改气、煤改电。投资1亿元,借势嘉峰、奥达天然气公司,完善基础设施,安装相关设备和管线,2018年实现对镇域范围内陶瓷、化工、煤炭企业和居民生活天然气全覆盖,营造蓝天碧水优良环境。
    四是抓好美丽乡村成方连片。在原有南横口、北横口两个省级美丽乡村的基础上,力争将南秀林、神堂寨、西柏山三个村打造成省级美丽乡村,进而把秀林镇建成美丽乡镇。
    五是抓好镇级园区建设。投资1亿元,继续抓好圣东物流、常青化工两个镇级园区的提档升级。圣东物流园区要对标国家煤炭行业环保治理达标要求,对现有场地、设施进行高标准整改完善,达到上级环评要求,彻底取缔园区外所有煤场,实现镇域范围内所有煤炭产业全部退路进园,促传统煤炭产业提档升级依法有序经营。常青化工园区要进一步优化环境,规范管理,提高效益,为全镇经济持续增长提供强力支撑,确保国地税收入继续超亿元目标实现。
    六是抓好各项工作的均衡发展。持续抓好精准扶贫、植树绿化、护林防火、信访维稳等各项工作,促全镇各项工作稳步推进。