今天是:

您现在的位置:网站首页 / 政务公开 / 部门信息

县委巡察办:实现基层巡察全覆盖

作者:管理员    来源:本站原创    点击数:1791    更新时间:2020-03-15

     “以纪律规矩倒逼,全面推进从严治党向基层延伸,时刻做到利剑高悬、警钟常鸣。”县委巡察办表示,要把监督执纪贯穿于工作各领域、全过程,打通全面治党“最后一公里”。

  县委巡察办按照县委《关于进一步推进新时代巡察工作高质量发展的实施意见》,对全县321个村进行巡察全覆盖,截至目前,剩余228个村。今年巡察工作将对照巡察的总体要求、目标任务、巡察重点、实现路径、组织领导等5个方面,分析研判,提高发现问题、解决问题的能力,做足巡察功课,打通全面治党“最后一公里”。同时在继续做好疫情防控的基础上,对2017年巡察办成立以来的巡察工作档案进行分类汇总、归纳留档,明确归档范围和保管期限,完善巡察工作档案,着力建立管理规范、使用高效、安全有序的巡察档案管理运用新格局。