今天是:

您现在的位置:网站首页 / 政务公开 / 领导动态

县委召开常委(扩大)会议 刘玉渭主持并讲话 李杰讲了具体意见

作者:管理员    来源:本站原创    点击数:3649    更新时间:2020-03-07

     2月28日下午,第十届114次县委常委(扩大)会议在县委六楼会议室召开。县委书记刘玉渭主持会议并讲话,县委副书记、县长李杰就有关工作讲了具体意见。

  会前,响应党中央对广大党员的号召,刘玉渭、李杰等县领导为支持新冠肺炎疫情防控工作捐款。

  会议传达学习了习近平总书记在中共中央政治局常委会会议上的讲话和省委常委会会议精神,研究了我县《关于进一步深化打击非法采砂采矿等破坏生态环境行为和违法违规用地整治专项行动实施方案》。

  会议要求,要提高思想认识。深刻把握习近平总书记对疫情做出的重要判断,切实把思想和行动进一步统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,认真贯彻落实中央和省委决策部署,强化责任担当,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。要抓好疫情防控。严格落实分区分级精准防控策略,继续压紧压实各级责任,按照“外防输入、精准防控”的原则,加强对外来人员和重点场所的排查管控,统筹做好防疫物资和生活物资保供工作。要稳妥推进复工复产。继续落实好县级领导“一联三包”制度,督促指导企业在做好疫情防控工作的基础上,有序稳妥推进复工复产,逐步恢复正常的生产秩序,为加快全年经济发展争取主动。

  会议要求,要加大对非法采砂采矿等破坏环境行为和违法违规用地行为的打击力度,加强部门联合,加大监管力度,实施动态管理,明确处罚细则,提高违法成本,依法没收作案设备,确保政策执行到位,落实到人。要进一步明确部门主体责任和村干部第一责任人责任,做到依法追责,严肃问责。要及时弥补执法漏洞,利用综合手段形成专项行动方案,推动执法力量下沉,严厉打击地下灰色产业链条,执法过程做到公平公正公开,自觉接受监督。

  会议还研究了农业农村、项目建设等其他工作。