今天是:

您现在的位置:网站首页 / 政务公开 / 井陉新闻

市委副书记、市长邓沛然到我县调研检查社区村庄防控时要求 强化属地管理责任 全面排查严防死守 确保疫情防控措施落实到位

作者:管理员    来源:本站原创    点击数:1159    更新时间:2020-02-11

     2月7日下午,市委副书记、市长邓沛然在我县调研检查社区村庄防控时要求,要认真贯彻省、市各项部署要求,强化现代理政能力和治理水平,建立高效的指挥体系,确保疫情防控的各项部署有力有序高效运转。要严格落实《关于进一步加强疫情防控期间社区管理的通告》规定,强化属地管理责任,全面排查,严防严控,关口前移,确保全覆盖、无死角、无盲点。

  在微水镇南良都村,邓沛然认真检查了社区、村庄封闭管理情况,详细了解各项防控措施落实情况。

  邓沛然强调,要迎难而上,科学防控、规范防控,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用,加强本地区防控精细化管理。要规范值守人员对进出社区、村庄人员询问、排查登记工作。要逐人摸排,建档立卡,一户一档、一人一表,实行动态管理。对疫情重点地区来井人员建立详细台账,确保不漏一户、不漏一人。对于“三无”小区,要推行“一联双促”措施,每一个机关单位要包联一个社区、村庄,一方面促进重点人员的排查,另一方面促进防控措施落实,确保管控到位。要落实好属地管理责任,特别是各县(市、区)要落实“五长”责任制,实行网格化管理,大力推行街道办事处人员、楼长、志愿者联合管控措施,确保疫情防控全覆盖、无死角。要深入开展爱国卫生运动,搞好环境卫生,对小区内重点部位加强卫生清理和日常消毒。

  县委书记刘玉渭,县委副书记、县长李杰等参加调研。