今天是:

您现在的位置:网站首页 / 政务公开 / 井陉新闻

把落实“六点要求”的工作抓实、抓细

作者:井陉信息    来源:井陉信息    点击数:1815    更新时间:2020-02-10

   2月4日下午,县委书记刘玉渭在全县疫情防控工作视频会上,对当前疫情防控工作提出了六点要求。

  这六点要求,不仅精准体现了中央、省、市要求和决策部署精神,而且直指我县当前疫情防控工作存在的差距、短板、薄弱环节,问题尖锐,目标明确,要求具体,针对性强、操作性强,既是我们把落实中央、省、市的决策部署精神抓实、抓细的“井陉方案”,又是县委为我们当前打好疫情防控阻击战出的“井陉考卷”。 

  工作三分部署,七分落实。当前疫情防控工作已进入胶着状态,面临的形势非常复杂、非常严峻,把落实“六点要求”的工作抓实、抓细,是对全县各级领导干部政治素质和治理能力的严峻考验。我们要时刻保持清醒头脑,从思想上切实把疫情防控当作“当前最主要的工作”高度重视,在行动上切实把疫情防控当作“当前最主要的工作”精心摆布,严格按照战时状态、战时纪律要求,坚决做到有令必行、有禁必止,坚决杜绝麻痹、侥幸心理;要层层压实责任,把任务分解到项目、落实到岗位、量化到个人,以责任制促落实、以责任制保成效,形成一级抓一级、层层抓落实的工作局面;要坚决克服形式主义、官僚主义,守土有责、守土担责、守土尽责,严格认真对照“六点”要求,把自己摆进去、把工作摆进去、把责任摆进去,找准差距、找准短板、找准薄弱环节,有困难自己克服,多想怎么办,不说办不到,对症下药,精准施策,果断出击,雷厉风行,以钉钉子精神把工作往深里做、往实里做、往细里做,做到尽职尽责,确保万无一失。

  疫情防控,是一场没有硝烟的恶仗、硬仗,事关全县人民群众生命安全和身体健康,事关全县经济社会发展稳定,我们只能赢不能输,也输不起!“破釜沉舟,背水一战” “军令如山,军中无戏言”!我们拼了!我们相信,我们也坚信,打赢疫情防控阻击战,我们行,也一定行!