今天是:

您现在的位置:网站首页 / 专题专栏 / 公告公示

重 要 通 告

作者:管理员    来源:本站原创    点击数:14971    更新时间:2020-02-07

   当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作正处于关键时期,为全力支持配合我县打赢疫情防控工作攻坚战,进一步强化疫情防控措施,阻断疫情传播,切实保障全县人民群众身体健康和生命安全,现就有关事项通告如下:

  1.全县所有村街、小区实行最严格管控,所有人员出入都要进行登记、体温检测,必须佩戴口罩。无正当理由不外出;确实需要外出的,控制外出次数。

  2.所有公职人员每天检测体温并上报,凡出现发热、咳嗽等症状人员要及时就诊,第一时间报告单位、小区或村街,不得隐瞒;亲属自重点疫情区返回的,或者有亲属从重点疫情区前来拜访的,主动向单位和所在社区进行报备。不主动申报并拒绝接受检测的,依法强制检测隔离。

  3.除售卖防疫和生活必需品的场所外,一律关停。菜店、药店、商超及蔬菜市场等场所固定营业时间,定期消杀。

  4.大力度减少人员聚集,“红事缓办、白事简办”。白事乡村帮助,非亲属等无关人员不得参加。所有单位、宾馆、饭店不得举办、承办多人参加的聚会。公职人员不得组织参加各种聚集活动。

  5.强化出租屋管理,出租人、租户要主动申报,有关部门加强管理,固定来源、去向。隐瞒不报造成疫情传播的要依法追究法律责任。

  6.所有药店对购买退烧、止咳药品的人员一律实行实名登记,同时附加处方,每日汇总;由市场监管局上报县防控办。

  7.复工、复岗、复学,按上级机关部门政策执行。

                                                         井陉县应对新型冠状病毒感染的

                                                           肺炎疫情工作领导小组办公室

                                                                     2020年2月5日