今天是:

您现在的位置:网站首页 / 专题专栏 / 公告公示

井陉县民政局关于养老服务机构封闭式管理的通告

作者:井陉政务    来源:井陉政务    点击数:4625    更新时间:2020-01-27

     我省新型冠状病毒肺炎疫情防控已进入一级响应。老年人是易感人群。为切断病毒可能传播途径,保障老年人生命安全和身体健康,根据省民政厅通知精神,自即日起,全县养老服务机构实施封闭式管理。特作如下通告:

1、全县所有居家养老服务中心农村互助幸福院原则上实施关停,不再运营。

2、加强养老机构封闭管理。除工作人员外,外部人员(含老年人家属、朋友不安排探访进入不接收新入住老年人。春节回家老年人,生活能够自理的,先居家养老,暂不重新安排入住;失能失智和部分失能失智的老年人确需回院时,要做好体温测量,并向家属询问春节期间接触人员情况,如接触过来自湖北人员的,不得安排入住;养老机构应加强对回院老年人的密切关注。

全县各养老机构要严格落实特殊时期养老院有关管理要求,工作人员要强化自身防护,加强应急值班,落实应急措施,重要情况及时报告。

井陉县民政局

2020年1月26日