今天是:

您现在的位置:网站首页 / 政务公开 / 领导动态

昨天、今天,俩会,县委书记、县长都参加

作者:王丽英    来源:井陉发布    点击数:3540    更新时间:2020-01-25

       昨天,省、市相继召开视频会议,省长、市长主持,省委书记、市委书记讲话;今天,国务院、省、市相继召开视频会议,俩会主题只有一个防控疫情,并且井陉县委书记刘玉渭和县委副书记、县长李杰都参加。会后,两位领导都结合我县实际,对此项工作进行了部署再部署,总结起来,一个目标、四层意思。

 

 

一个目标,即:完胜疫情阻击战。

 

 

 

四层意思,即:一是责任落实到位。成员单位取消休假,按照战时体制要求,各司其职、各尽其责,守土有责、守土负责,密切配合、通力合作,关键时刻绝不能掉链子

二是动员摸排到位。农村以村为战,各村党支部书记为第一责任人;县城按照应急方案网格化管理要求,单位一把手为第一责任人,广泛发动群众参与,紧盯重点人群,实行全面摸排,及时汇总上报,防输入、防扩散,坚决把第一波传染源控制住,打好疫情阻击战

三是保障工作到位。无论是防控专业人员、防治专业人员,还是设施、设备都要配置到位,群众生活物资也要储备到位,严打坐地起价发国难财的不法商贩。

四是舆论引导到位。大力宣传疫情防控相关常识,大力宣传党委政府的工作举措,大力宣传众志成城抗击疫情的典型人事,坚决打击散布、传播谣言者。