今天是:

您现在的位置:网站首页 / 苍岩山镇政府信息公开 / 工作动态 / 领导活动、会议讲话

凝聚共识,开创未来——苍岩山镇徐汉村2019年度党建工作年会

作者:管理员    来源:本站原创    点击数:275    更新时间:2020-01-14

110日上午,井陉县苍岩山镇徐汉村2019年度党建工作年会在庄严的国歌声中开幕。苍岩山镇全体班子成员,18个村支部书记,徐汉村全体党员,村民代表,包山大户代表和驻村工作队参加了会议。县委常委、组织部长李会强到会观摩并讲话。

会议由徐汉村党支部书记吕新平主持,共十一项议程。一起重温了入党誓词,学习了《党章》和《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》等相关内容。并对徐汉村优秀党员、脱贫致富典型、感动徐汉集体和个人进行了表彰,井陉县税务局驻徐汉村扶贫工作队、优秀党员代表等分别做了典型发言。同时,听取了徐汉村“两委”班子年度工作报告,并就2020年度为民办实事项目进行公开承诺。徐汉村党支部书记就履行党建责任情况进行年度述职。全体与会人员对村“两委”班子年度履职情况进行了测评。会上徐汉村全体党员在党员承诺事项卡填写了年度办实事项目。

 

李部长对会议给予了充分肯定,强调:党建年会是深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实党的十九大和十九届四中全会精神、省委九届九次全会、市委十届七次全会和县委十届七次全会决策部署,不断巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育活动成效,规范农村基层党组织政治生活,提高村“两委”干部履职能力,推动全村党的建设和经济社会高质量发展的重要抓手,要求全县各乡镇要高度重视,认真落实市委提出的“规范性,庄重性,严肃性” 要求,从严要求,从严把握各个环节,确保不走过场,努力实现以“会”唤醒党员党性,以“议”科学规范决策,以“说”广泛收集疏导民意,以“评”形成争先创优氛围,以“选”树立榜样的力量的"五以“目标。