今天是:

您现在的位置:网站首页 / 统计局政府信息公开 / 工作动态 / 工作部署

井陉县局召开规上服务业企业暨机关事业单位年报业务培训会

作者:管理员    来源:本站原创    点击数:277    更新时间:2020-01-13

        13日,井陉县统计局召开规上服务业暨机关事业单位统计年报培训会,传达贯彻全市统计年报会议精神,总结2019年统计工作,安排部署2020年统计任务。

会上,主管副局长李荣提出三点要求。一要提高政治站位。各统计员站在讲政治的高度,严格执行统计调查制度,从源头把控好统计数据质量,做到数出有源。二要严把数据质量。要求各单位严格遵守统计法律法规,严格执行统计调查制度,切实提高统计数据质量。各单位依法签订统计诚信承诺书,保各单位依法统计,做到数出有据。三要规范档案整理。各单位要严格执行市局服务业专业档案管理规定,加强原始记录、统计台账、各种财务统计报表搜集整理归档工作,做到数据一致。

会上,专业人员就2019年年报和2020年月报,对各项指标的含义、指标变化情况、易错指标、统计口径、统计范围及填报要求进行了认真的讲解,同时对6家新增规上企业统计一套表平台联网直报工作进行了详细培训。

统计局服务业科、县教育局、卫生局统计负责人、规上企事业单位统计人员共计40余数人参加了会议。