今天是:

您现在的位置:网站首页 / 政务公开 / 部门信息

县交通运输局加快ETC推广应用

作者:管理员    来源:本站原创    点击数:965    更新时间:2020-01-06

   为深化收费公路制度改革,方便群众出行需求,县交通运输局协调加快ETC不停车电子收费系统推广应用。

  一是明确责任,制定推广工作方案。科学安排,扎实推进,明确各成员单位职责,结合本县实际,通过明确责任、落实任务、免费安装车载装置、增加安装服务网点、分类推进安装及拓展ETC应用服务等方面细化工作措施,推广应用ETC。二是强化宣传,积极做好引导工作。围绕ETC优势,开展全方位、多渠道、多层次的宣传引导,利用出租车LED屏进行滚动播放,通过手机短信平台发送手机短信宣传;利用微信平台扩大群众知晓度;利用农村大喇叭做到家喻户晓;合作单位利用超市、集市等人员密集区域,采取发放宣传资料的形式进行宣传,营造良好氛围。三是组织协调,专门召开协调会议。为确保推广应用ETC,召开多次协调会议,为顺利推进ETC安装工作指明方向。合作单位积极做好服务工作,在乡镇村设点现场服务、现场安装,从技术层面和宣传层面加大ETC推行力度,靠政策和服务去吸引广大群众积极安装。目前,安装工作基本完成。