今天是:

您现在的位置:网站首页 / 政务公开 / 井陉新闻

找准新定位 实现新作为 发展“四种类型经济”创建“ 一县四城”

作者:管理员    来源:本站原创    点击数:1999    更新时间:2020-01-04

     县委十届七次全会提出的发展“四种类型经济”、 创建“一县四城”在全县各级各单位引起强烈反响,大家普遍认为,“四种类型经济”搭建了全县发展的空间架构,“一县四城”是继筹备旅发大会后建设富民强县、美好井陉的又一工作抓手,符合上级要求,切合我县实际,纷纷表示,要在发展“四种类型经济”、 创建“一县四城”中找准新定位,实现新作为。

  县委办高起点站位、强化服务意识,提高服务水平,谋早、谋细、谋深,认真回顾总结工作成绩,科学细致谋划明年工作;同时,强化办公室队伍作风建设,以只争朝夕的精神谋求新发展、新突破,不断开创县委办工作效能新局面。

  县政府办强化学习促担当,迅速把思想和行动统一到县委、县政府的各项部署和要求上来,改进作风促落实,严守党纪党规和办公室各项纪律规定,以高效务实的作风,推动办公室各项工作有力有效开展。

 县政法委坚决把思想和行动统一到县委县政府的决策部署上来,坚持有黑扫黑、有恶除恶、有乱治乱;坚持“一案三查”,坚决查处黑恶势力背后的腐败问题和“保护伞”,确保扫黑除恶专项斗争向纵深发展。深入开展信访积案化解攻坚战,推进“平安井陉”和“法治井陉”建设,完善矛盾纠纷多元化化解机制,积极营造尊法、学法、信法、守法、用法的良好氛围,为推进富民强县、美好井陉营造良好法治环境。

  自然资源和规划局表示,争取6月底完成县、乡二级国土总体规划和村庄规划编制;加大土地管控制度改革,实现土地最大收益,积极向上跑办问计,推动我县矿产资源整合;加大矿山生态修复力度,跟进植树绿化,恢复山体原本风貌;实施业务整合和流程再造,消除“堵”点和“难”点,各项工作“跑”起来、“快”起来、“紧”起来,全面实现提质、提速、提效,为发展“四种类型经济”、 创建“一县四城”提供坚可靠的国土空间支撑。

  教育局表示,要在发展“四种类型经济”、 创建“一县四城”实践中找准新定位,实现新作为。要落实立德树人根本任务,坚持德育为首,五育并举,不断优化育人环境,推动教育改革,促进教育质量和办学品质的持续提升,办好人民满意的教育。

  工信局进一步明确了未来工作重点,推进碳酸钙行业提质增效,抓特色产业集群发展,壮大县域经济;以际华3502集团为龙头,培育现代职业服装生产基地。同时,要继续推动数码雷管生产线技改项目、石家庄径涵管业迁建项目、 陶瓷产业园项目、新型墙体材料项目等的跑办和跟进力度,为发展“四种类型经济”、 创建“一县四城”蓄势蓄能。

  北正乡明确提出,在发展“四种类型经济”、 创建“一县四城”实践中,小乡镇要有大作为。要紧紧围绕经济开发区北区建设,加快项目建设进程,重点抓好2020年两千亩土地的收储任务,为全县经济高质量发展打好坚实基础。同时在工作上要重塑规矩规则,强化督查问责,对于工作敷衍、不力的单位和个人,坚决给予执纪问责处理到位,确保各项工作取得实效。

  于家乡表示,要高举“天路”旗帜,在发展“四种类型经济”、 创建“一县四城”中书写新篇章。要以“古韵乡村、生态于家”为总目标,以于家石头村景区为核心发展传统村落片区旅游,配合县完成PPP“石尚小镇”项目;沿天路沿线进行传统村落局部整治改造,建设原始生产体验区;以水窑洼为引领,完成投资5000万元的中国北方高端精品民宿项目;发展天路两侧林业种植百亩采摘园;促进农产品、手工制品等的融合发展,全面满足游客“吃住行、游娱购、康养学、闲情奇”全方位需求,建设乡域传统村落保护与发展示范区,打造特色全域旅游经济。