今天是:

您现在的位置:网站首页 / 政务公开 / 领导动态

李杰参加南障城镇党委主题教育专题民主生活会和南峪镇西梁洼村党支部主题教育专题组织生活会时要求 强化责任担当 确保各项工作部署落地落实

作者:井陉信息    来源:井陉信息    点击数:3761    更新时间:2019-12-23

   本报讯12月6、7日,县委副书记、县长李杰在参加指导南障城镇党委的“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会,和南峪镇西梁洼村党支部的主题教育专题组织生活会时要求,提高政治站位,在融会贯通上下功夫,在知行合一上求实效,强化责任担当,确保各项工作部署落地落实。

  在参加完南障城镇党委的主题教育专题民主生活后,李杰对这次民主生活会给予肯定,认为会议准备工作充分、聚焦问题准确、开展批评坦诚、整改措施明确,是一次成功的专题民主生活会。就如何落实本次民主生活会精神,李杰提出了四点要求。一是要加强班子建设,进一步提升治理能力。二是要完善问题清单,进一步明确整改路径。三是要强化求真务实,进一步抓好整改落实。四是要强化担当担责,进一步推动工作落实。要紧紧聚焦县委、县政府各项部署要求,把“不忘初心、牢记使命”主题教育与落实当前改革发展各项任务结合起来,与解决基层突出矛盾、回应群众诉求结合起来,与推进全县重点工作结合起来,持之以恒地抓好项目建设、经济运行、散煤治理、型煤推广、大气污染防治、护林防火和农村改厕等工作。

  在南峪镇西梁洼村,李杰在认真听取大家发言后,对村党支部提出四点要求。一是要在从严治党上有新强化。二是要在境界标准上有新提升。三是要在加快发展上有新担当。四是要在和谐共事上有新体现。村党支部要增强全局观念,与村委搞好团结,心住一处想、劲往一处使,分工不分家,进一步发挥团体优势,团结协作、以上率下、攻坚克难,把村党支部打造成过硬支部、示范支部,为推进更好更快发展提供坚强有力的组织保障。