今天是:

您现在的位置:网站首页 / 政务公开 / 井陉新闻

市领导到我县宣讲党的十九届四中全会精神

作者:管理员    来源:本站原创    点击数:3987    更新时间:2019-12-09

     12月3日,市人大常委会副主任韩保来到我县宣讲党的十九届四中全会精神。县委书记刘玉渭,县人大主任王永华、副主任刘志华参加宣讲,秀林镇部分县乡人大代表、镇村干部聆听了宣讲。

  韩保来现场查看了北横口村“人大代表联络站”、秀林镇“人大代表之家”,详细询问了建设提升和日常运行情况。随后,在秀林镇会议室进行了宣讲。

  韩保来指出,党的十九届四中全会,是在新中国成立70周年、决胜全面建成小康社会关键时期,召开的一次具有开创性、里程碑意义的重要会议,对于切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,成功应对各种风险挑战,确保党和国家兴旺发达、长治久安,具有重大现实意义和深远历史意义。韩保来围绕全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,从充分认识全会的重大意义,深刻理解全会总结的显著优势、准确把握全会明确的总体要求、总体目标和重点任务等方面,用通俗的语言、具体的事例进行了深刻阐释和生动解读。

  刘玉渭要求,要把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话和党的十九届四中全会精神作为当前一项重大的政治任务,深刻理解和把握国家治理体系和治理能力的内涵,在学懂弄通做实上下功夫。同时要把全会精神落实到实际行动上来,真正做到内化于心、外化于形,发扬“太行天路”精神,攻坚克难,狠抓落实,全面推进各项工作开展,为全县经济社会发展作出积极贡献。

  王永华希望各级人大代表要依托“人大代表家(站)”,紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,全方位、多角度、立体式宣传解读全会精神,持续兴起学习热潮。