今天是:

您现在的位置:网站首页 / 政务公开 / 井陉新闻

县人大常委会集中视察全县惠民实事项目

作者:管理员    来源:本站原创    点击数:4237    更新时间:2019-12-04

     11月26日,县人大常委会主任王永华,副主任刘志华、陈国清、苏建赟带领部分常委会组成人员、驻县市人大代表对全县2019年十件惠民实事办理情况进行集中视察。县委常委、县政府常务副县长孙亚鹍及相关部门负责同志参加视察活动。

  视察组一行实地察看了县城1号路建设、西山南路建设、第一小学集中供热、绵蔓河综合整治、北固底农村人居环境改善、威河西矿山修复、冶里村幼儿园建设、段庄铁道口至岩孙线公路畅通等项目进展情况。随后,在威州镇会议室召开座谈会,孙亚昆鸟代表县政府作了关于2019年十件惠民实事办理情况的汇报。与会委员、人大代表就具体项目与相关部门进行了互动交流,提出了具体意见建议。视察组对我县惠生实事项目办理情况给予了高度肯定。一致认为,在我县经济压力不断加大和财政持续紧张的情况下,县政府坚持在发展中保障和改善民生,让发展成果更多惠及人民群众,全力抓好惠民实事项目,各项民生工程扎实推进,取得了明显成效。 

  王永华在讲话时指出,迎宾大道改建、新城旧区道路畅通、学前教育普惠、绵蔓河综合整治、“四好公路”建设、中医院新建、矿山深度整治、集中供热扩面、西山南路大修、农村环境改善等十件惠民实事,是今年县人代会人大代表票决决定的,是县政府向全县人民作出的承诺,是人民群众普遍关心的突出问题。县政府及有关部门攻坚克难、狠抓落实,做了大量工作,整体进展情况良好,实现这样的目标实属不易。

  王永华要求,县政府及相关部门要提高政治站位,厚植民本情怀,加快惠民实事项目办理进度,特别是对未完成项目,更要倒排工期,压实责任,确保按时保质完成项目建设,向全县人民交上一份满意答卷。同时,要按照县人大常委会《关于实行民生实事项目人大代表票决制的实施办法》,多方征求意见,提前谋划好2020年惠民实事项目。各级人大代表要增强履职自觉,坚定履职自信,发挥密切联系群众的优势,积极把人民群众迫切需要解决的问题反映上来,当好人民意愿的代言人和利益的维护者。