今天是:

您现在的位置:网站首页 / 市场监督管理局政府信息公开 / 工作动态 / 工作部署

市场监管局等五部门开展联合行动,重拳整治县域内食品药品安全问题

作者:管理员    来源:本站原创    点击数:405    更新时间:2019-11-04

 
9月份以来,县市场监管局、公安局会同教育局、农业农村、民政局开展整治食品药品安全问题联合行动,向全社会彰显监管部门着力解决人民群众操心事、烦心事、揪心事的坚定决心和工作成效,在全社会形成整治食品药品安全问题的浓厚氛围。
整治食品药品安全问题联合行动是“不忘初心、牢记使命”主题教育中专项整治漠视侵害群众利益问题的重要内容,重点任务包括:严厉打击食品生产经营环节违法违规行为,坚决取缔“黑工厂”“黑作坊”“黑窝点”;实施保健食品行业专项清理整治,严肃查处保健食品虚假宣传和违规销售问题;解决学校(含幼儿园)及养老机构食品安全主体责任不落实和食品安全问题;整治农产品质量安全问题,重点解决蔬菜、禽蛋、猪肉、水产品质量安全和农药、兽药添加禁用成分问题;严厉查处企业非法渠道购销药品、超范围经营药品、违规储存药品等违法违规行为。实施化妆品行业专项整治,严肃查处化妆品违法添加和虚假宣传问题。
各部门将全面梳理排查在监督检查、抽检监测、案件查办、投诉举报、媒体曝光中发现的问题线索,聚焦6项重点任务,深挖一批严重侵害群众利益的突出问题。