今天是:

您现在的位置:网站首页 / 政务公开 / 领导动态

我县召开“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会 刘玉渭主持并讲话

作者:管理员    来源:本站原创    点击数:8216    更新时间:2019-11-04

     10月29日下午,我县在县委六楼会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会。县委书记刘玉渭主持并讲话。他强调,要严格按照主题教育要求,扎实做好各项工作,绝不能走过场,流于形式,确保主题教育取得实效。

  刘玉渭指出,尽管前段时间我县主题教育取得一定成效,但离要求还有一定差距。各级各部门,特别是党政班子领导,要进一步提高思想认识,身体力行做好表率。要层层传导压力,层层压实责任。要着力查找和解决突出问题,增强主题教育的针对性和实效性。要坚持标本兼治,加强制度建设。要坚持教育不设阶段、不立环节。要坚持好的做法、好的经验。主题教育办公室要发挥牵头抓总作用,巡回指导组要发挥督导指导作用,确保主题教育规定动作高标准、自选动作有特色。

  刘玉渭强调,要聚焦主题教育的十个专项整治和全省经济工作会强调的六个专项整治,突出自然资源、房地产等重点领域,特别是矿山整治、河道治理,一体安排,一体推进,切实抓具体、抓扎实,真刀真枪解决问题,尽快补齐短板。要周密部署,精心安排,切实把基层主题教育组织领导和巡回指导抓实抓好,借助主题教育推动村级支部书记治理能力不断提升。

  刘玉渭强调,当前各乡镇要切实抓好洁净型煤的储备、配送等各个环节工作。要进一步摸清底数,要向群众讲清政策,要制定详细方案,要建立明晰台账,要细化责任分工,扎实推进型煤推广,确保群众清洁温暖过冬。

  会上,县委副书记权辉,县委常委、政法委书记刘风林,县委常委、常务副县长孙亚昆鹍,县委常委、县委办主任霍爱民汇报了十个专项整治推进情况。县委常委、组织部长李会强传达了市委常委、组织部长张效春同志在全市主题教育推进会上的讲话,并就主题教育进行安排部署。

  县四大班子领导,法、检两长,经济开发区副书记,四大班子办公室主任,各乡镇党委书记,县主题教育办公室各组组长,各巡回指导组组长参加会议。