今天是:

您现在的位置:网站首页 / 政务公开 / 井陉新闻

县委常委会举行主题教育调研成果交流会 刘玉渭主持并讲话 田斌到会指导 李杰权辉等发言 王永华毕元明列席

作者:管理员    来源:本站原创    点击数:5179    更新时间:2019-10-22

     10月19日,我县在县委六楼会议室召开县委常委会“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会。县委书记刘玉渭主持并讲话,县委副书记、县长李杰,县委副书记权辉等发言,县人大主任王永华,政协主席毕元明出席。市委第四巡回指导组组长田斌、副组长刘宏格到会指导。

  县委高度重视调查研究工作。在主题教育中,县委深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央重大决策,全面落实省市委部署要求,坚持把调查研究贯穿始终,制定调研方案,确定调研课题,组织各位县委常委带头开展专题调研,围绕解决经济社会发展的突出问题、群众反映强烈的热点难点问题,深入基层摸实情、找差距、挖症结,认真撰写调研报告,着力解决突出问题,形成了一批高质量的调研成果。

  会上,刘玉渭、李杰、权辉等县委常委围绕学习习近平总书记重要论述,谈体会、谈认识,并结合各自调研专题进行了交流发言或书面发言。

  刘玉渭要求,要深入学习贯彻习近平总书记关于调查研究的重要论述,交流调研成果,强化成果运用,进一步提高决策水平和解决实际问题能力,以主题教育的实际成效加快建设“富民强县、美好井陉”,确保习近平总书记重要指示精神和中央、省委、市委决策部署在井陉落地见效。

  刘玉渭强调,要把调查研究工作作为开展工作的基础。要深入贯彻学习习近平总书记关于调查研究的重要论述,借鉴我县开展的“大走访、大调研、大讨论”活动、县城金良河拆违、旅发大会、“天路”精神等成功经验,按照县委“一二三四五”总体工作思路,用打赢“三个战场”“三大硬仗”的决心和信心,持续强化调研意识,充分听取民意和民声,深入到一线解决困难问题,不断提高科学决策、民主决策和依法决策水平。    

  刘玉渭强调,要把提升调查研究质量和水平作为努力方向。要紧扣中心工作搞调研。当前全县事业发展面临的严峻形势,需要各项决策必须科学合理。各位常委要紧扣当前中心工作,深入实际、深入实践、深入一线开展调研。要讲求方式方法搞调研。要按照习近平总书记对搞好调查研究的具体要求,以实事求是的态度,明确“什么事、怎么办、什么时间办成”,做到“情况清、底数明、政策清、数字准”,确保“搞明白、想明白、做明白”,把上级政策和下级实际情况结合起来,形成科学合理的决策。要保持优良作风搞调研。反对官僚主义、形式主义,严格执行八项规定,不给群众找麻烦、不给基层添负担,展示党的优良作风,维护党的良好形象。

  刘玉渭强调,要把实现调研成效最大化作为最终目的。收集的意见建议要及时反馈,按照谁主管谁负责、谁牵头谁协调的原则,明确责任体系。发现的典型要充分发挥作用,既鼓励,同时也要严管。形成的思路成果要及时转化为决策,要把梳理起来的意见建议全都汇集起来,结合县委的决策,分头落实、分别落实、解决问题,做到步步为营,环环相扣,推动各项事业迈上新台阶。

  贾彦廷、仇振、赵然、马泽平等县领导,县委主题教育领导小组成员单位负责人等列席了会议。