今天是:

您现在的位置:网站首页 / 政务公开 / 井陉新闻

第四届河北省旅游产业发展大会 观摩活动在我县陶瓷水镇南横口举行

作者:井陉信息    来源:井陉信息    点击数:4411    更新时间:2019-10-19

 QQ截图20191018083916.jpg

  本报讯(姚晓科)红灯高挂,锣鼓喧天,歌舞翩跹,国旗飘飘。10月16日上午,被淅淅沥沥秋雨妆扮得犹如江南水乡的我县陶瓷水镇南横口,以节日的隆重氛围迎接了第四届河北省旅游产业发展大会观摩团观摩。市领导孟胜林,县领导刘玉渭、李杰、权辉、李秀年、霍爱民、胡玉兵、赵然及各界嘉宾一同观摩。

  活动现场,如画的水乡美景、精彩的民俗表演和精美的陶瓷展品吸引着观摩嘉宾的目光,然而,现场战力爆表,最燃爆眼球的“黑科技”,就是广场上昨天刚亮相的全球首台“全息体验科技车-ARCar”。

  据悉,全球首台“全息体验科技车-ARCar”是我县新签约的“国家文化大数据基地”携手“中国体验科技股份”“珠海银隆”联合打造。

  车行景移中,通过车窗内透明自发光全息屏,为乘客呈现出多人共享的数字全息世界。井陉的山山水水与井陉拉花、社火、美食等非遗文化的全息体感影像画面完美融合,用回归自然的方式在实景中了解井陉的风土人情。

  车内可呈现10平方公里范围的全息世界。乘客随车行驶中,ARCar通过车身自带的多个3D物理环境定位传感器、高级光控部件和自定义全息处理单元,自动对窗外的场景进行3D渲染和与现实世界融合,形成一座超级大的全息世界,带给观众一次超越虚拟的极限之旅。

  据了解,“全息体验科技车-ARCar”的交付使用,将为我县全域旅游发展注入全新业态,而且我县还与“中国体验科技股份”、“珠海银隆”初步达成战略合作意向,将依托“国家文化大数据基地”项目共同打造“全息体验科技车-ARCar”生产基地,未来将为我县换道超车高质量发展注入“高科技”活力。