今天是:

您现在的位置:网站首页 / 天长镇政府信息公开 / 工作动态 / 领导活动、会议讲话

天长镇“不忘初心 牢记使命”主题教育强化分级分类指导

作者:管理员    来源:本站原创    点击数:156    更新时间:2019-10-17

             全镇"不忘初心、牢记使命"主题教育,涉及的党员数量多、涵盖层级、单位类型多,情况复杂、矛盾集中、诉求多样。要坚持从实际出发,针对不同层级、不同领域、不同对象特点,明确工作重点,细化工作措施,确保主题教育有序有效扎实推进。

        1.乡镇要围绕推进党中央决策部署落实落地开展主题教育。坚持从工作问题中透视政治、思想、作风等方面存在的问题,从解决思想根子问题入手推动工作问题解决,切实把主题教育焕发出的热情转化为做好各项工作的内在动力。要重点解决贯彻落实党中央决策部署和服务群众"最后一公里"问题,抓好乡镇机构和事业单位改革,优化乡镇服务功能,激励基层干部担当负责、为民服务,进一步完善高标准贯彻落实上级决策部署、更好服务群众的体制机制。全镇各基层党组织要深入贯彻新发展理念,聚焦"两不愁三保障",扎实推进产业扶贫、就业扶贫、科技扶贫;坚决打好蓝天碧水、净土保卫战,持续改善生态环境;抓好信访稳定工作,统筹抓好社会治理创新,为庆祝新中国成立70周年营造良好社会环境。

        2.其他基层党组织要聚焦强化政治功能、提升组织力开展主题教育。以党的政治建设为统领,以增强基层党组织政治功能和组织力为目标,结合开展"基层党建质量提升年"活动,努力把基层党组织建设成宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒。农村要聚焦乡村振兴、脱贫攻坚、基层治理和服务群众等找差距、抓落实,深入开展农村党组织书记"三比一争"活动,加强基层组织带头人队伍建设,充分发挥基层党组织领导核心作用,推动农村各项事业全面进步。公立医院要落实院级党组织领导下的院长负责制,健全党组织主导、党务行政工作机构齐抓共管的医德医风工作机制,教育引导医务人员大力弘扬"敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆"的崇高职业精神,构建优质高效的医疗卫生服务体系。非公有制经济组织和社会组织要下大力气把党员组织起来、把党的工作开展起来、把职工群众凝聚起来,夯实"两个覆盖"基础,开展"跟党走技术大练兵"等活动,全面提升党建工作质量。