今天是:

您现在的位置:网站首页 / 井陉风采 / 景点图片

井陉太行天路地图

作者:管理员    来源:本站原创    点击数:1845    更新时间:2019-09-18

 

 

 

   

    “井陉太行天路”,是我县在经历7.19特大洪灾洗礼,并面临转型升级、换道超车、滚石上山、爬坡过坎等多重不利因素叠加的艰难历史条件下,举全县之力,自力更生,艰苦创业,战天斗地,劈山凿石修筑的一条休闲旅游路、脱贫致富路。

  这条路地跨微水、秀林、于家、南障城等四个乡镇,宛如游动的巨龙,翻山越岭穿行在太行山的崇山峻岭之中,将井石快速路、衡井线、井元公路、平涉公路、石太高速、元大线等“三横三纵”公路交通主干线连为一体,串起沿途的26个国家级传统村落,形成60余公里的旅游循环路,与沿线的井石快速路驿站、南良都驿站、栾家窑驿站、塔寺坡驿站、太行古镇驿站、史家驿站等6家驿站,共同构建起以中国唯一传统村落片区为核心的山地多彩自驾游综合体验基地,成为我县全域旅游的先行示范区和都市人返璞归真的“梦里老家”。

  我县的“太行天路”,被作为践行习近平总书记“艰苦奋斗、勤俭节约思想永远不能丢”的井陉答卷,成为“不忘初心,牢记使命”主题教育的鲜活教材,得到省市领导的高度赞扬。同时,我县在开凿“太行天路”过程中形成的“天路精神”,成为近代继张河湾精神、绵右渠精神、7.19抗洪和灾后恢复重建精神之后,激励陉山儿女攻坚克难、砥砺奋进的又一座精神丰碑。