今天是:

您现在的位置:网站首页 / 司法局政府信息公开 / 工作动态 / 公告公示

河北省法治宣传教育领导小组办公室关于全省“我与宪法”微视频征集活动评审结果的通报

作者:河北省司法厅    来源:河北省司法厅    点击数:165    更新时间:2019-10-14

河北省法治宣传教育领导小组办公室关于全省“我与宪法”微视频征集活动评审结果的通报

为深入贯彻落实习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,大力宣传新中国法治建设取得的巨大成就,增强全社会尊崇宪法、厉行法治的积极性和主动性,营造和谐稳定的社会环境和良好法治环境,司法部、国家网信办、全国普法办联合开展了第三届我与宪法微视频征集活动。为做好我省作品征集推荐工作,2019428日,省司法厅、省互联网信息办公室、省法治宣传教育领导小组办公室联合下发通知,面向全省部署开展了微视频创作、征集工作。

  征集活动开展以来,各地各单位高度重视,坚持围绕学习宣传宪法这一主题,积极组织发动本地本单位参与创作,并做好初评工作。截至8月底,全省共征集到微视频作品223(讲述类作品164部,公益广告作品59)。作品覆盖了全省各地各行业各单位,体现了广泛的群众参与性,涌现出了一批思想性、艺术性较高的作品,集中展现了我省在推动宪法学习宣传中取得的扎实成效。根据活动安排,省司法厅、省网信办、省法宣办组织各方面专家对作品进行了严格把关和评审,共评选出一等奖作品3部、二等奖作品7部、三等奖作品10部、优秀奖作品40部。其中,一、二等奖作品推荐参评全国第三届我与宪法微视频征集活动。

    希望获奖的单位和个人认真总结经验,再接再厉,在今后普法宣传工作中不断取得新的成绩。各地各单位要结合实际,加强对优秀作品的运用,充分发挥好优秀作品在宪法学习宣传中的积极作用,推动尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法主题活动不断深入,推动宪法学习宣传更加扎实有效,为推进全面依法治国作出新的更大贡献。