今天是:

您现在的位置:网站首页 / 市场监督管理局政府信息公开 / 工作动态 / 工作部署

井陉对全县市场经营主体倡议书

作者:管理员    来源:本站原创    点击数:513    更新时间:2019-09-29

 

弘扬太行天路精神 共创诚信放心消费环境
致全县广大市场经营主体的倡议书
 
全县广大市场经营主体:
井陉“太行天路”精神在河北大地引发强烈反响,创建的优美环境得到县内外广大人民群众高度称赞。全县各类市场经营主体是我县经济发展的参与者,是“太行天路”精神的践行者,县市场监管局倡议全县广大市场经营主体积极行动起来,弘扬“太行天路”精神,创建优美环境,诚信规范经营,共建“富民强县、美好井陉”。
一、弘扬天路精神,创建优美环境。全县广大市场经营主体要树立文明服务意识,保持店面、摊位整洁卫生,商品摆放整齐有序,穿戴整洁美观。落实“门前三包”,不占道经营、不乱堆乱放、不乱扔垃圾。做到文明服务、微笑服务、热情服务,用文明行为点亮行业形象,营造文明整洁的经营环境。
二、弘扬天路精神,倡导诚信经营。全县广大市场经营主体要依法“亮照”经营,自觉在经营范围内开展经营活动,不违法违规经营。坚持公平竞争,不欺行霸市,不虚假宣传,做到秤准量足、明码实价、质价相符,不扰乱市场经济秩序。保证商品质量,不惨杂使假,争创“重合同、守信用”和“放心消费、诚信商家”等称号,以实际行动提高商业信誉,切实维护广大消费者合法权益,营造诚实守信的消费环境。
三、弘扬天路精神,提升安全水平。全县广大市场经营主体要落实企业和个体工商户是食品药品、特种设备安全第一责任人的责任,生产经营使用单位要严格执行生产经营许可、索证索票、从业人员健康管理、安全管理等各项制度,自觉遵守生产经营规范和操作规程,依法开展生产经营活动,主动承担社会责任,确保食品药品和特种设备安全,营造安全放心的市场环境。
尊敬的广大市场经营主体,弘扬太行天路精神,需要您以主人翁的姿态带头垂范、引领身边,服务人民的为民情怀、干事创业的责任担当、无私奉献的精神境界,努力践行太行天路精神,让我们携起手来,共同为创建“富民强县、美好井陉”贡献力量!
 
 
井陉县市场监督管理局
2019年9月