今天是:

您现在的位置:网站首页 / 市场监督管理局政府信息公开 / 工作动态 / 领导活动、会议讲话

井陉县扎实开展销售环节食品安全“清仓扫雷”专项行动

作者:管理员    来源:本站原创    点击数:168    更新时间:2019-09-29

 

井陉县扎实开展销售环节食品安全“清仓扫雷”专项行动
 
根据市局统一安排部署,井陉县扎实开展销售环节食品安全“清仓扫雷”专项行动,进一步强化食品流通领域源头监管,消除仓储环节食品安全隐患,打击食品安全方面损害群众利益突出问题,切实保障人民群众舌尖上的安全。
一是迅速行动,周密部署。活动部署以来,井陉县局高度重视,第一时间组织各所、相关镇、村召开动员会,发放明白纸,针对全县食品经营者自建(自备)的仓库、为食品经营者提供食品贮存服务(代储)的仓库、出租(出借)给食品经营者存储食品的仓库,按照不漏一村一户的原则进行全面摸排。二是明确目标,狠抓落实。在深入排查、摸清底数的基础上,以仓储库房的设施布局,仓储食品的防蝇、防鼠、防潮设施,食品的分区分类堆放以及经营业户进货台账、销货记录、索证索票等为重点,着力规范食品仓储行为,督促食品经营者认真落实主体责任,严厉打击各类假冒、伪劣、过期、变质食品。三是强化宣传,营造氛围。按照“查处一案,警示一片,规范一方”的原则,经与县政府办、县纪检委、县检察院等有关部门协调联系,9月25日,在县污水处理场共同对近期查获、没收的假冒伪劣、过期变质食品、“三无”产品进行了集中销毁,并通告电视台、报社进行广泛宣传报到,营造社会共治浓厚氛围,使食品安全违法违规行为得以遏制,有效净化了我县食品市场环境,规范了市场经营秩序。
截至目前,我局共出动执法人员267人,检查相关食品经营仓库12家,对3家存在食品存放不规范等情况进行责令整改,发现存放问题食品的仓库2家,查获过期、变质问题食品800件。