今天是:

您现在的位置:网站首页 / 政务公开 / 部门信息

我县各部门各单位结合实际开展主题教育 坚持效果导向 确保标准质量

作者:管理员    来源:本站原创    点击数:14361    更新时间:2019-09-23

     我县各部门各单位结合实际开展 “不忘初心、牢记使命”主题教育,确保务实有效推进。

  市场监管局重点围绕市场监管领域热点难点问题和群众关心关注的痛点堵点问题,守牢食品药品和特种设备安全底线,围绕如何优化服务和营商环境,促进全县经济社会高质量发展等方面,深化学习教育、深入调查研究、深刻检视问题、严格整改落实。

  财政局边学边查边改,真正做到学深悟透、融会贯通、真信笃行,确保理论学习有收获。制定具体方案,细化任务流程,扎实开展集中研讨,交流心得,感受体会。坚持目标导向、问题导向和实践导向,本着高度负责的精神,一边学习,一边查找问题,一边整改,注重实际、见到实效。

  自然资源局牢固树立“大自然资源观、大国土空间观、大生态保护观”三大新理念,聚焦加强生态文明建设、补齐民生短板、优化营商环境、做好规划编制与实施、耕地保护、土地储备与供应、行政审批、执法监管、土地集约节约利用、“三调”等重点工作。

  教育系统以开展主题教育为契机,抓好各项工作推进。全力维护校园安全稳定,狠抓教师队伍建设,努力打造一批为人师表、精于教学、善于育人的行家里手。全面提升教育教学质量,找差距,补短板,抓落实,推动全县办学水平和教育质量的整体提升。

  辛庄乡坚持上下联动,交流互促,组建5个巡回指导组,负责联系收集38个村教育工作开展情况,每周进行专门学习和进展通报,纵深推进教育开展。将三比一争、改厕、型煤推广、环境整治、合同清理等各项工作融汇到主题教育工作中,采取时间倒排、挂图作战方法,强化乡村干部责任,自觉扛起政治责任迎头直追。

  威州镇分批次、分片区邀请县委党校老师对全镇23个村农村党员进行授课,书记、镇长带队,包片领导、包村干部深入各自联系点,结合“三比一争”、“合同清理”、“乡村振兴”等实际工作开展主题教育,号召广大党员发挥各自优势,在各项工作中比担当、比实干、比作为,激发全体干事创业的热情和勇气,开创各村事业新局面。

  上安镇明确要在基层抓什么,为什么要抓,怎么抓的问题。明确主题教育的范围与受教育的对象是全体机关干部、基层党组织全覆盖,开展此次主题教育是保持党的纯洁性、先进性的迫切需要,是保持党与群众血肉联系的迫切需要,同时也是实现当前工作目标与任务的迫切需要。