今天是:

您现在的位置:网站首页 / 南峪镇政府信息公开 / 规划总结 / 规划

南峪镇2019年上半年“效能革命”工作总结和下半年工作谋划

作者:管理员    来源:本站原创    点击数:463    更新时间:2019-09-18

 一、机关“效能革命”工作任务推进落实情况

1政务大厅及各窗口单位的区划调整,划分出综合受理区、后台审批区。已完成。

2除对场地有特殊要求的,县、乡镇政务服务事项原则上全部进驻本级综合性政务大厅,基本实现“应进必进”,70%以上政务服务事项实现“一窗”分类受理。已完成。

3开展项目“招商月”活动,将5月份确定为“招商月”,县直主要经济部门及经济开发区、各乡镇主要领导确实“走出去”,重点围绕“3+2”现代产业项目开展招商,并依据招商项目数和落地率,对“招商月”活动成效进行全县通报。已开展。

4项目所在乡镇主要领导负总责,县、乡、村协调联动,及时协调解决征地、拆迁过程中出现的各种问题,依法依规做好组卷、安置、拆迁、征地工作,加快征地手续办理速度,保证列入市重点项目、“3+2”现代产业项目、各乡镇书记、乡镇长工程按期开工。推进中。

二、特色亮点工作的措施和成效

在“招商月”活动中,南峪镇邀请河北政法职业技术学院走进南峪镇实地参观我镇古村落建设,绵河自然风光。携非遗文化进河北政法职业技术学院,让学生们深入南峪镇优秀的传统文化,并与河北政法职业技术学院签订合作协议,产教结合,更好地带动南峪镇全域旅游发展,文化传播。

三、在中央、省、市主流媒体和国家部委、省厅主管主办媒体涉及机关“效能革命”的宣传报道情况

四、下一步工作谋划及建议

1、积极配合县牵头单位完成各项“效能革命”任务。

2、结合本区域内工作,听取群众意见建议,深化开展“效能革命”,提高为民服务质量。