今天是:

您现在的位置:网站首页 / 政务公开 / 领导动态

弘扬天路精神 践行初心使命 以奔跑姿态推动高质量发展不断开创新局面 中共井陉县委举行十届六次全体(扩大)会议

作者:管理员    来源:本站原创    点击数:39997    更新时间:2019-08-11

 全会由县委常委会主持 刘玉渭讲话

   8月3日,中共井陉县第十届委员会举行第六次全体(扩大)会议。

  全会的主要任务是,认真学习贯彻落实中央和省、市近期重要会议精神,对当前的经济社会发展等重点工作进行总结、安排,隆重表彰在修建井陉太行“天路”过程中涌现出的先进集体、先进个人,动员全县各级党组织和广大干部群众以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,继承和发扬新时代自力更生、艰苦奋斗的井陉太行“天路”精神,不忘初心、牢记使命,振奋精神、乘势而上,更加奋发有为地做好各项工作,奋力开创新时代高质量发展新局面。

  出席全会的县委委员37人,候补委员7人。

  全会由县委常委会主持。县委书记刘玉渭讲话,县委副书记、县长李杰就下半年经济发展和重点工作作部署,县委副书记权辉宣读《表彰井陉太行“天路”建设先进集体和先进个人的决定》,县委常委、常务副县长孙亚鹍传达了省市经济工作会议精神,对《开发区综合发展成效考核评价办法(试行)》、《鼓励扶持“五新”产业推进县域经济高质量发展的意见》、《县城建设“补短板、促提升”工作方案》等三个文件进行了说明,会议表决通过了《中国共产党井陉县第十届委员会第六次全体会议决议》。

  全会认为,今年以来,县委团结带领全县广大干部群众,按照“一二三四五”的总体要求,以担当担责、决战决胜的昂扬斗志和奋进激情,全力推进年初确定目标任务的贯彻落实,各条战线、各大战场捷报频传,全县整体工作发生了可喜的、积极的变化,许多工作取得了历史性、突破性进展。

  全会指出,“天路”精神是张河湾精神、绵右渠精神以及抗洪精神的又一次升华,与“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的目标要求高度契合。“天路”精神实质是心里始终装着老百姓的“亲民为民”精神,集体利益至上、不计个人得失的“担当奉献”精神,解放思想、突破难题的“改革创新”精神,自己动手、不等不靠的“艰苦奋斗”精神,是践行好习近平总书记“艰苦奋斗、勤俭节约思想永远不能丢”的井陉答卷,更是激励井陉人民攻坚克难、不断前进的精神脊梁。要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育预热升温活动,引导全县广大干部群众自觉发扬“天路”精神、扛起“天路”旗帜,在全县改革建设发展的各个战场上,比担当、比实干、比作为,把初心使命变成锐意进取、开拓创新的精气神,以勇往直前的姿态把各项工作推向前进。

  全会强调,要把加快高质量发展作为全县工作的总基调,全力推进传统产业优化升级,做大做强“五新”产业,促进项目增量发展,不断增强高质量发展的内生动力;要以更高标准推进县城建设、农业农村、开发区建设,加快补齐高质量发展的差距短板;要抓好法治、营商、政策、资源要素四个支撑体系建设,夯实高质量发展的工作基础;要以断腕决心保护生态环境,以高压之势守护安全底线,以亮剑精神维护社会稳定,以雷霆手段治理各种乱象,筑牢高质量发展的风险底线;要坚决打赢脱贫攻坚战,切实保障和改善民生,巩固和加强精神文明建设,共享高质量发展的丰硕成果。

  全会强调,要让大抓工作落实成为主旋律,确保各项目标任务的顺利实现。要保持定力抓落实,着力增强抓大事、把方向的政治定力,抓改革、促转型的路线定力,抓发展、打攻坚的目标定力;要改革创新抓落实,继续深入解放思想,加快体制机制改革,创新工作方式方法;要突出重点抓落实,抓紧抓好省市旅发大会筹办工作,加快冲刺决战,做好整体提升,放大旅发效应;要强化党建抓落实,营造催人奋进的氛围、激情干事的氛围、大抓基层的氛围、全面从严的氛围;要锤炼作风抓落实,引导全县广大干部担当担责、提质提效,推动各项工作扎扎实实落到实处。

  全会在庄严的国际歌声中闭幕。

 

  市委第五督查组组长陈玉山;不是县委委员、县委候补委员的县人大、县政府、县政协班子成员,其他县级领导干部;县纪委委员;各乡镇、县直各单位党政正职,受表彰的先进集体和先进个人代表列席会议。