今天是:

您现在的位置:网站首页 / 天长镇政府信息公开 / 财政财务 / 行政事业性收费

天长镇2019年上半年社会事业不断发展

作者:管理员    来源:本站原创    点击数:672    更新时间:2019-07-09

           今年上半年,我镇在县委、县政府坚强领导下,立足实际,把握重点,社会事业不断发展。

             始终把改善民生作为工作重点,着力提高群众幸福感。 (一)扶贫及脱贫攻坚针对两不愁三保障可能存在的问题,安排镇村干部和县直工作队共同到村入户进行摸排,将问题进行汇总,形成台账,举一反三,集中研判解决。对摸排出的收入低于4000的贫困户89户,一户一册研究脱贫路径,确保按时高质完成任务。(二)改厕工作。积极对接,制定台账,坚持每日调度通报,层层传导压力,加紧推进。任务4159座,已开工2432座,完工1854座。(三) 人大、政协工作。召开镇第十八届人大第三次会议,并充分利用人大代表之家、人大代表联络站、政协委员之家等平台,开展议政、调研4次,各项工作得到了有效监督和推动。(四)全面深化改革。调整权力清单,并稳步推进配套改革,严格财务管理,及时公开村务政务(五)非洲猪瘟防范。严格网格化管理,对镇域养殖户进行走访排查,检查站24小时值守,有效防范非洲猪瘟。