今天是:

您现在的位置:网站首页 / 天长镇政府信息公开 / 规划总结 / 年度报告、工作总结

天长镇“双问计”活动2019年6月份开展情况总结

作者:管理员    来源:本站原创    点击数:553    更新时间:2019-07-09

 天长镇“双问计”活动20196月份开展情况总结

一、对上问计情况

20196月份共问计11人次。其中,镇党委书记何彦生、镇长左志华赴县政府问计县领导2次,就文物保护修缮工作进行对接;镇党委书记何彦生、镇长左志华先后赴县统计局问计一把手2次,就经济指标进行对接;镇党委书记何彦生、镇长左志华赴县组织部问计一把手1次,就加快合同清理进行对接;镇长左志华赴县农业农村局问计一把手1次,就加快推进改厕工作进行对接。                                                                                                                                                                                           

二、向下问计工作

6月份,共争取38条意见建议,经归纳整理出有价值意见建议2个,已自行解决,包括:

1、针对提高与发展农村集体经济,在镇班子会和镇村会议上细化各工作区、各村任务及时间节点,严格标准,落实责任,确保两级干部强举措、不松懈,加快农村集体经济合同清理。

2、针对提升发展乡村环境,坚持常态化、下实功、求实效,完善网格化体系,对治理不力、反弹现象层层追责,奖惩结合,持续加快农村垃圾清理等。

三、典型案例及亮点工作

1、加快完善农村集体经济合同清理,持续加快农村垃圾清理等。

2、邀请苏州右见商业设计公司对民宿建设进行规划设计讲座,苏州右见商业设计公司与梨岩山庄达成旅游开发合作意向。

四、争取的资金

政府资金548.96万元。

五、争取到的荣誉称号

1、霍家庄被评为省级文明村。

2、山北居家养老院被评为石家庄市医养结和示范机构。

六、“双问计”活动宣传报道情况

在新闻媒体报送新闻报道2篇。其中,县级媒体,于井陉报社,《天长镇问计于民持续抓牢垃圾治理保洁工作》,《天长镇双问计持续抓紧改厕工作》。