今天是:

您现在的位置:网站首页 / 卫生健康局政府信息公开 / 工作动态 / 工作部署

从源头到龙头 筑牢饮水卫生安全----井陉县圆满完成生活饮用水监督抽检

作者:管理员    来源:井陉县卫生计生监督所    点击数:899    更新时间:2019-07-04

 

为加强饮用水卫生监督管理,落实国家“双随机、一公开”监督抽检工作,确保居民生活饮用水卫生安全,井陉县卫生计生监督所于6月10日至27日开展了监督抽检。

 
 

  此次监督抽检供水单位11家,其中市政供水1家,二次供水3家,农村小型集中式供水7家。主要监督检查供水单位周围卫生防护情况、蓄水池清洗及消毒情况、涉水产品索证情况、水质监测情况、供管水从业人员持证上岗情况等。 

 
 
 
 

现场对水质色度、浑浊度、pH值和消毒剂余量进行快速检测。

 
 

针对检查中发现的问题,卫生监督员下达了监督意见书,指导和督促各供水单位进行整改。同时,按照“双随机一公开”的要求,将抽查结果向社会公开。