今天是:

您现在的位置:网站首页 / 南峪镇政府信息公开 / 工作动态 / 领导活动、会议讲话

我县召开防汛抗旱工作会议 李杰出席会议并讲话

作者:管理员    来源:本站原创    点击数:792    更新时间:2019-06-27

     6月11日下午,我县在政府六楼会议室召开全县防汛抗旱工作会议。县长李杰出席会议并讲话。县委常委、常务副县长孙亚鹍主持会议,县政府党组副书记高改建、副县长贾彦廷分别对当前的防汛抗旱和地质灾害防御工作作了安排部署,副县长仇振出席会议。

    李杰要求,各级各部门要坚决克服麻痹思想和侥幸心理,认真贯彻落实中央和省市关于防汛抗旱的精神指示,准确把握好当前气候形势,认真汲取“96·8”和“7·19”洪灾教训,充分警醒起来,行动起来,扎扎实实做好各项防范措施的落实。各乡镇各部门要结合我县防汛工作实际,全力做好重点区域的隐患排查工作,确保不留死角,彻底消除安全隐患;要制定切实有效的防汛预案,进一步做好设备的维护,足额储备好各类防汛物资,有针对性地搞好培训和演练,确保一旦发生汛情,能够立即响应,迅速联动开展工作;宣传部、电视台、各乡镇村要切实把宣传工作摆在重要位置,多做一些防范性警示,形成浓厚氛围。各相关单位要紧盯绵河、甘陶河、冶河等主要河流的重要地段、重要部位,抓紧做好清淤除障工作,确保行洪畅通;要做好对全县46个地质灾害点的监测工作,确保发生险情时,第一时间通知、第一时间撤离,最大程度减少损失;要对城区积水点、易涝区域进行全面排查摸底,做好严密防范,确保万无一失;要完善抗旱预案,有效调度水库资源,为可能发生的旱情做好水源储备。要将防汛工作责任层层分解,落实到具体责任人,确保工作有人抓、问题有人管、责任有人担;要严格执行24小时值班和领导带班制度,确保通讯畅通;防汛办和督查部门要围绕防汛责任落实、预案完善、物资储备等防汛工作加强检查,发现问题,及时督促整改到位,切实把防汛抗旱工作抓紧、抓实、抓出成效。

会议以视频形式召开。会上,南峪镇、吴家窑乡、水利局、住建局、自然资源和规划局分别作了表态发言。