今天是:

您现在的位置:网站首页 / 卫生健康局政府信息公开 / 政策法规 / 其他公文

健康中国 职业健康同行

作者:管理员    来源:井陉县卫生计生监督所    点击数:1155    更新时间:2019-05-13

 

 2019年4月25日至5月1日是第17个《职业病防治法》宣传周,为深入宣传贯彻《职业病防治法》,倡导社会各界力量积极行动起来,采取有效措施,控制职业病发病率,普及职业病防治法。4月30日,井陉县卫生计生监督所开展了以“健康中国,职业健康同行”为主题的《职业病防治法》宣传周集中宣传活动在井陉大剧院广场举行。

 
 

  活动现场,通过悬挂宣传条幅,摆放展牌,设置咨询台等方式,从职业病防治、职业病鉴定、职业卫生的监管、职业健康检查机构等方面知识进行宣讲,提高和规范广大劳动者依法维护自身权益的意识,使职业人群和群众对《职业病防治法》和职业病防治知识有了更多的了解,提升了全民职业病防治的重要性,明白了用人单位应尽的义务,逐步形成企业和全社会关爱劳动者身体健康和合法权益的良好氛围。

 
 
 
 

  此次活动,共发放职业病防治宣传手册、职业病防治知识折页等宣传资料800余份,现场接受群众咨询50余人。