今天是:

网站首页/民生关注/留言首页

主题:[咨询]:农村宅基地确权登记如何补登记?
2019-11-05 15:39:36
类别:咨询投诉
姓名:梁
电话:132678*****
地址:*****
Email:************
因在外打工,农村宅基地确权登记时,村里没有通知耽误了,现在刚刚知道,请问如何补一下登记?谢谢!
管理员[不动产登记局]回复   时间:2019-11-06 14:01:14
我县农村宅基地使用权、集体土地建设用地使用权测量确认工作目前已经完成,数据库省级汇交已完成。没有确认的农村宅基地,在统一确权登记发证时再进行补充确认,按有关政策办理登记手续。
主题:农村养老保险(新农保)如何变更缴费档位?
2019-09-18 10:12:44
类别:咨询投诉
姓名:张万丽
电话:131619*****
地址:*****
Email:************
2018年,父母想改养老保险缴费档位,缴费时,工作人员告知当年不能更改,需在下一年缴费前提前申请,且需补缴往年差额。今年村里又通知该缴养老保险了,父母又去咨询工作人员,说明了想更改档位的需求,工作人员却告知不需要提前申请。目前想咨询的问题:①更改缴费档位到底需不需要提前申请?为何去年今年的答复不一致?②如何计算补缴差额?③都有哪些档位可选?④变更缴费档位的具体流程 ⑤有哪些注意事项?
管理员[人社局]回复   时间:2019-09-20 11:03:17
2012年7月我县启动城乡居民基本养老保险,城乡居民保制度实施时(2012年)已年满60周岁,不用缴费,可以按月领取城乡居民养老保险基础养老金;距规定领取年龄不足15年的,应逐年缴费,也允许补缴,累计缴费不超过15年;距规定领取年龄超过15年的,应按年缴费,累计缴费不少于15年。 2018年城乡居民保保费由社保征收,采用POS机刷卡收费方式,参保人员需提前选好自己的缴费档次,再把缴费人员的信息导入POS机系统后台,刷卡收费时只能刷取设置好的档次金额,所以2018年需提前变更档次。 今年城乡居民基本养老保险不用提前申请变更档次。2019年城乡居民基本养老保险保费由税务征收,档次设置200元、300元、500元、1000元、3000元、5000元、8000元7个档次,参保人员自主选择缴费档次。
主题:关于井陉一小2018年调入人员的待遇问题
2019-08-01 08:42:40
类别:文化建设
姓名:高兴
电话:131065*****
地址:*****
Email:************
2018年从乡镇学校调入井陉一小,但至今编制没有下到一小,期间个人的绩效工资被乡镇中心部分扣除,请问是何道理?都是在井陉工作,都是给井陉教育做贡献,凭什么无缘无故扣除个人的工资呢?请问何时才能正式调入一小呢?
管理员[教育局]回复   时间:2019-08-03 09:31:55
根据事业单位绩效工资实施意见,基础性绩效工资按月发放,奖励性绩效工资由学校依据考核结果,在核定的总额内根据各单位的分配办法自主决定分配。 关于调入人员的工资手续问题,近期正在办理中。
主题:教师职称评定
2019-07-15 07:55:22
类别:文化建设
姓名:王林
电话:186972*****
地址:*****
Email:************
又到一年一度的老师职称评定了,做为一名在县城工作、奉献多年的老师,每年都要有一个条件不能参加。要求在农村学校或薄弱学校任教经历1年,教育局给的文件上说:“城镇中小学教师在一级教师岗位任教后,一般要有1年以上在农村学校或薄弱学校任教经历。”既然是“一般”不知是不是“必要条件”,这个条件的设置不知合不合理,科不科学。县城或城镇工作的老师不知如何才能取得这1个的经历?请帮忙给予答复。
管理员[教育局]回复   时间:2019-07-16 16:01:21
按照《石家庄市职称改革领导小组办公室关于印发<2019年全市专业技术人才与职称管理工作意见>的通知》(市职办字[2019]230号)要求:“今年,按照中共中央、国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见要求,将中小学教师到乡村学校、薄弱学校任教1年以上经历作为申报高级教师职称的必要条件。职业中学、职教中心教师申报高级教师,对到乡村学校、薄弱学校任教1年以上的经历不作要求。” 城镇中小学教师在一级教师岗位任教后,没有在农村学校或薄弱学校任教经历的,可以在每年8月25日前向教育局提出书面申请,到符合条件的学校交流支教。
主题:养老和医疗保险
2019-07-02 09:29:28
类别:合作医疗
姓名:李元炳
电话:186638*****
地址:*****
Email:************
养老保险是否可以断交,需要怎么办理
管理员[admin]回复   时间:2019-07-05 16:01:14
井陉县人社局:企业可以中断,机关事业不可以中断,建议不要中断缴费。咨询电话:82027745 ,82027744.
主题:农民土地确权证问题
2019-06-05 09:23:46
类别:咨询投诉
姓名:李女士
电话:198450*****
地址:*****
Email:************
想问一下农业农村局电话和地址,咨询土地确权问题
管理员[农林畜牧局]回复   时间:2019-06-06 09:11:12
农业农村局地址:井陉县罗庄山西山北路15号 电话:82046565
主题:农村不动产登记
2019-06-03 22:30:54
类别:咨询投诉
姓名:李女士
电话:198450*****
地址:*****
Email:************
想问一下井陉县南良都村不动产登记什么时候进行,邻村都登记完好久了
管理员[国土资源局]回复   时间:2019-06-05 14:34:21
全县不动产登记发证(农村宅基地)都未开始
总计 1 条记录
签 写 留 言
*留言主题: *留言类别:
*联系人: *电话:
*Email: 地址:
是否公开:   注:提交留言后,自动生成查询码,群众可以通过自己的查询码直接查看自己不公开的留言问题。
留言:
验证码: captcha