当前位置:首页  > 政府信息公开  > 政府信息公开内容  > 行政许可
发布时间:2020-03-30    来源:     责任编辑:井陉县人民政府
【字体: 】    打印
县人社局针对企业缺工严重、稳岗压力大和重点群体就业难等突出矛盾,千方百计稳就业,三项“互联网+”举措,灵活开辟就业渠道,支持企业复工复产。
 互联网+招聘服务。实施“就业服务不打烊、网上招聘不停歇”,将现场求职招聘调整为线上求职招聘。按照“复工一批企业、发布一批用工需求”的工作安排,通过井陉就业信息服务网、微信平台等发布招聘信息,全力服务企业用工和求职者找到工作。目前,已累计为14家单位发布用工信息,提供就业岗位300余个,达成用工意向120 余人次,井陉就业信息服务网浏览人数达3100余人次。
 互联网+业务办理。对失业保险和就业创业等业务实行“网上办、预约办”,对不能网上经办的事项实行电话咨询、提前预约等方式及时受理,让企业就业服务不断档,服务好企业生产和群众就业需求。目前,已受理群众来电咨询173人次,预约办理业务21笔,网上办结业务4笔。
 互联网+创业培训。积极开展线上创业培训,目前已有128节课上线,企业和劳动者可进行线上免费学习,促进掌握劳动技能,提升就业水平。