当前位置:首页  > 综合要闻  > 部门动态
发布时间:2020-09-10    来源:井陉信息数字报    责任编辑:井陉政民互动
【字体: 】    打印
县交通运输局多措并举狠抓工程建设安全,为加快交通基础设施建设保驾护航。
一是加强大中修养护安全管理。加强养护工程施工安全组织,严格养护作业控制区管理,公路不断交养护作业按规定设置养护作业控制区和标志标牌,必须安排现场安全管理人员,加强指挥和瞭望。加强养护施工机械设备管理,定期做好设备安全检查和维护保养,确保设施设备工况良好。
二是加强建设工程安全管理。强化施工现场安全管理,严格按照施工规范要求,做到施工现场标志和安全设施配置规范、齐全、醒目。强化施工设施设备的安全管理,加大隐患排查和维修保养力度,发现问题,立即整改。加大施工现场隐患排查整治力度,及时制止和纠正各类违章行为,有序推进在建工程安全。
三是加强施工人员安全教育。坚决克服侥幸心理和思想麻痹,加强施工作业人员的安全和技能培训力度,不断提高施工人员的安全意识和操作技能,做好各工序间的安全技术交底。加强应急值班值守,严格执行24小时专人值班和领导带班制度,科学妥善处置突发事件。