当前位置:首页  > 综合要闻  > 部门动态
发布时间:2020-08-05    来源:井陉信息数字报    责任编辑:井陉政民互动
【字体: 】    打印
近日夜间,我县出现强雷雨天气,东北部地区雨量较大,其中北正乡青石岭雨量最大104.2毫米,县城微水地区降雨量89.5毫米。
根据县气象台发布的暴雨蓝色预警,县交通运输局迅速启动应急响应机制,应急抢险队伍进入战备状态,机械设备和防汛物资集结到位,全系统加强值班备勤,信息畅通,做好汛情、地质灾害情况信息收集,随时应对可能发生的突发事件。
暴雨致使边坡淤泥和落石冲入公路路面,影响交通秩序。为此,县交通运输系统积极应对,立即组织开展公路淤泥、落石清理工作,迅速出动农用车13辆、铲车4台、清扫车8辆、洒水车10辆、养护人员350余人次,对路面淤泥、落石进行清理,淤泥不严重路段清扫车洗扫作业,洒水车进行冲洗。截至目前,我县国省干线和农村公路路面淤泥和落石已基本清理完毕,累计清理淤泥700余方,落石10余方,有力保障了道路安全畅通,全县客运班线正常有序运行。同时,组织县综合执法大队和公路养护巡查人员,加强公路沿线地质灾害巡查,开展公路、桥梁安全隐患大排查,重点部位现场值守,确保汛期交通运输安全形势可控。