当前位置:首页  > 综合要闻  > 部门动态
发布时间:2020-07-26    来源:井陉信息数字报    责任编辑:井陉政民互动
【字体: 】    打印
县交通运输综合执法大队针对汛期公路特点,全力以赴做好汛期公路安全处置工作,增加雨季汛期巡查力度和频次,保障汛期公路畅通和运输安全。
提高巡查人员思想认识。从思想上重视汛期公路巡查工作,严格按照公路巡查相关要求,认真落实巡查工作,及时发现问题及时处理,同时规范做好巡查记录。全面排查,不留死角。加强对国省道和重要干线公路的急弯陡坡、临崖傍水及易滑坡地段巡查,及时发现和查处违规占道和抛洒滴漏等有损公路安全畅通的行为,对巡查发现的路阻路障及时清障排障,歪斜的交通标志及时组织人员进行清理和维修,确保车辆和行人安全,保障公路安全畅通。对在巡查中发现的损坏路产案件,按照处理程序依法进行查处,对于能够及时制止的侵害路产行为及时予以制止,并警告其危害性,对于影响大、损害路产严重的,按相关规定依法给予严厉处罚。加大治超力度,保障公路安全。配合公安等部门抓好超限超载运输车辆的治理工作,确保超限运输车辆检测严格、卸载到位,坚决制止严重危及公路及桥梁安全的违法超限超载车辆上路上桥。