当前位置:首页  > 综合要闻  > 部门动态
发布时间:2020-06-25    来源:井陉信息数字报    责任编辑:井陉政民互动
【字体: 】    打印
为切实保障汛期公路安全畅通,县公路站采取多种措施做好公路安全工作。提高防汛工作思想认识。充分认识做好汛期公路安全畅通工作的重要性,调整防汛抢险救灾工作领导小组,明确工作职责。结合实际完善防汛应急抢险预案,做到思想认识到位、组织协调有序、物资保障到位。加大汛期公路巡查力度。加强辖区内列养的道路、桥梁、涵洞、边沟等公路设施巡查,全面做好雨前、雨中、雨后公路桥涵隐患排查,加大对公路灾害易发多发路段的实时监控力度,对隐患点段及时处置。做好汛期桥涵养护工作。组织技术人员对管养的桥梁、涵洞进行全面检查,发现问题立即整改;组织养护道班人员清除涵洞淤塞、疏通桥梁泄水孔,完善桥梁排水设施,提高桥涵泄洪能力。加强应急人员和物资储备。成立由精干力量组成的应急抢险队伍,并参加省厅组织的应急抢险演练,备足应急抢险物资,及时维修保养机械设备,为汛期安全提供保障。严格落实值班制度。严格落实汛期值班和领导带班制度,严禁擅离职守,确保24值班电话畅通。同时,密切关注天气变化,随时准备迎战,确保干线公路安全度汛。