当前位置:首页  > 综合要闻  > 部门动态
发布时间:2020-06-19    来源:井陉信息数字报    责任编辑:井陉政民互动
【字体: 】    打印
为切实做好今年防汛工作,县交通运输局按照“防大汛、抗大灾”的要求,全面安排部署交通系统防汛工作。一是强化组织领导。局成立防汛工作领导小组统一指挥,局属各单位建立主要领导负总责,分管领导具体抓,分级负责、全员参与的防汛安全责任体系,组建防汛抢险应急队伍,备足防汛机械物资。广泛问计气象、水利等部门,加强协调联系,抓好隐患治理、险情预报和抢险救灾三个主要环节,确保人员安全、公路安全通畅、交通运输保障有力。二是开展汛前排查。汛期前组织技术人员对公路、桥涵、路基、场站及沿路山坡地段、排水沟等重点部位进行全面排查;对排查出的险桥、险路抓紧组织抢修、加固和养护;对阻水桥涵及时进行疏通,对公路两边排水沟及时组织清理,保持畅通。同时,加大汛期道路巡查,发现隐患及时整治。三是加强值班备勤。设立汛期值班电话,明确专人值班,值班人员确保24小时在岗。严格领导带班制度,全系统所有工作人员保持信息畅通,紧急情况快速传递防汛抢险信息。值班人员密切关注气象变化,遇有恶劣天气及时传达,保障在建工程施工和客运车辆运行安全。