当前位置:首页  > 综合要闻  > 部门动态
发布时间:2020-05-22    来源:井陉信息数字报    责任编辑:井陉政民互动
【字体: 】    打印
  “出水啦!”,清水从井中顺着管道哗哗流出,围观的群众纷纷拍手叫好,“有了这口井,俺们的花椒树可有救了!”近日,随着张家峪村新打机井的顺利出水,农民心中悬着的石头才算落地。
  今年以来,南峪镇以开展“三创四建”活动为契机,以“抓党建、促脱贫、保小康”为抓手,一方面,积极调整农业产业结构,大力发展花椒种植,拓展产业链延伸;另一方面,加强基本农田建设,兴修水利设施、田间道路,为农民生产提供坚强保障。通过向上问计,争取到县农业农村局高标准农田建设项目1个,资金180万元,在张家峪村、王家岩村打井2眼,建200方标准水窖4个,铺设管路4500米,覆盖近千亩花椒地,修田间道路2公里。地都村农业种植大户创新观念,自筹资金建设蓄水池一座,铺设管路2000米,为家庭农场的蜜薯栽植及时提供了水源。