当前位置:首页  > 综合要闻  > 部门动态
发布时间:2020-05-18    来源:     责任编辑:井陉政民互动
【字体: 】    打印
  上安镇以“四化三改一建”(即绿化、硬化、亮化、净化、改水、改厕、改暖、建文化阵地)为抓手,稳步推动镇域人居环境大提升。
 “四化”,绿化是重点。在做好主干道两侧120亩树木养护基础上,投资13万元新进桧柏、海棠等树种6000余棵,并落实栽植地块60余亩;在307国道边新建约1亩的景观点;栽植经济作物、绿化荒山2900亩。硬化是关键。硬化三条企业路,10家经营摊点1000余平方米的场地,以及5个村2200米的道路。亮化是保障。筹资20余万元,继续推进村庄亮化工程,在村内道路、文化广场等地安装路灯。净化是常态。持续推进ppp卫生整治模式,并坚持每周六爱国卫生运动与志愿者服务活动,实现保洁常态化。
 “三改”,改水是抓手。白王庄、西方岭等村计划铺设污水管道3000余米。上安西村、上安东村两个村申请新上污水处理设备,积极争取上级资金,建成达到日处理污水50吨、30吨的污水处理系统。改厕是举措。全力做好改厕工作,完成改厕任务,实现全镇改厕应改尽改。改暖是手段。建立供暖运行机制,做好型煤推广、电代煤等清洁取暖工作,做到散煤清零,清洁取暖全覆盖。
 “一建”,建设文化阵地,丰富群众生活,实现乡风文明。继续建设完善各村文化阵地,包括图书室、舞台、文化广场等基础设施;成立文艺队伍,办好文化活动,继续把农民书画展、非遗表演等文艺项目办实办好。