当前位置:首页  > 综合要闻  > 部门动态
发布时间:2020-05-14    来源:     责任编辑:井陉政民互动
【字体: 】    打印
   县公路站紧紧围绕省级“洁净城市”创建,在做好日常公路保洁的同时,着重加大对307国道县城段的清扫保洁,进行科学化、规范化、标准化的环境整治。
   每日出动19名公路保洁人员;垃圾清运车2辆,人工和环卫车无缝配合,及时清理路面垃圾、石子及堆积物,日均清理路面垃圾及边沟垃圾6-8立方。同时,对沿线绿化带内的枯枝残叶、杂草、杂物进行清理,培土围堰,提水浇灌,浇足返青水,确保各类苗木正常萌芽返青,营造“亦景亦路”的通行环境。
   做好扬尘治理及路域环境整治工作,特别加大机械化清扫保洁力度,出动扫水车和清扫车各1辆,对该路段进行全方位洗扫、冲洗,根据天气气温变化,科学清扫,适时增减清扫洒水频次,每日机械化清扫不低于2次,洒水不低于3次,重污染天气增加清扫洒水频次,确保路容路貌干净整洁。
   该站成立环境卫生整治督导组,由大气办、养护科工作人员组成。督导组不断加大巡查力度,采取定时或不定时督导检查的方式,对每天的人工清扫和机械作业进行分片和集中检查,对查处的问题现场督促整改,确保创建省级“洁净城市”环境卫生整治标准执行到位。