当前位置:首页  > 综合要闻  > 部门动态
发布时间:2020-05-07    来源:     责任编辑:井陉政民互动
【字体: 】    打印
“五一”小长假期间,井陉县交通运输局靠前部署,多措并举,严把“关口”,为假日期间道路运输安全、平稳、有序提供了有力保障。
 
 
路域环境整治成效明显。五一前后共出动机械清扫车7部,洒水车10部,养护人员92人,全力做好307国道、井石快速路、迎宾路等重点线路的保洁洒水工作,日清洁3次以上,日清理垃圾8方。特别加大对天路西线、东线保洁力度,先后出动人工90余人次,洗扫车2辆,洒水车2辆,使用高压枪对彩色路面进行冲洗。同时,高家坡公园1500平米沥青面层铺筑,2000平米步行街草皮砖铺筑,80多米排水沟铺设盖板植绿,公园内土坡削坡造型,种植草皮,栽植绿化树种,1000余平方米休闲景观点全部按期保质完成,实现“五一”靓丽迎客。
 
行业运输管理规范有力。进一步落实客运场所卫生管理制度,每天定时安排专人对候车室、通道等关键区域卫生进行全面清理、消杀、通风换气,确保客运场所、车俩环境干净卫生。按照“三不进站六不出站”制度,旅客行李包进站必检,旅客进出站体温必温。同时,节前开展了以治理车辆超限超载和路面抛洒污染工作为重点的联合执法,并对扰乱客运市场各种违法违规行为进行严厉打击,有力维护了“五一”期间道路运输环境安全、有序、畅通。
 
 道路安全隐患排查养护到位。在实现养护关口前移的基础上,组织开展桥梁、涵洞、临崖傍水、陡坡路段隐患排查整治,对标志、标牌等公路附属设施及时更新补缺加固,截至目前,累计处理坑槽31处1200余平方米,加固更新标志牌7块,维修更换防撞护栏15处800余米,进行削坡危石隐患整治6处,有效保障道路安全畅通。