当前位置:首页  > 综合要闻  > 领导活动
发布时间:2020-09-08    来源:井陉信息数字报    责任编辑:井陉政民互动
【字体: 】    打印
9月4日上午,省政协调研组到我县就农产品稳产保供工作进行调研。市政协副主席宋学恭,县委书记刘玉渭、县政协主席毕元明等参加调研。
调研组一行先后到我县绿陉林果采摘园、洞阳坡连翘种植基地进行了实地查看,现场听取了相关负责人的情况介绍,详细询问了当前产量、价格和销路等情况。调研组对我县农产品稳产保供工作给予了肯定。
调研组指出,民以食为天,粮稳天下安。要深刻认识农产品稳产保供的重大意义,坚决守住“口粮绝对安全”的底线,全力稳定粮食种植面积和产量,确保粮食安全,坚决守护好百姓的“菜篮子”和“米袋子”。
调研组要求,井陉要制定相关惠农政策,积极发动群众,鼓励当地农民克服各种不利因素,做到应种尽种,切实减少今年疫情对农业生产带来的不利影响,确保超额完成粮食安全生产指标任务。要依托现代农业技术和“天路”周边的立地条件,科学谋划、做好顶层设计,引导群众积极调整农业种植结构,农旅融合,发展多彩农业、绿色有机农业,充实“天路”游客的“后备箱”,做活、做大、做强井陉“天路”经济示范带。
刘玉渭表示,井陉将以此次调研为契机,严格按照省市安排部署,结合我县地理特点和农业优势,进一步完善农业产业化发展布局,坚持不懈的抓好粮食生产,努力夺取全年粮食丰收,确保交一份满意答卷。