当前位置:首页  > 综合要闻  > 领导活动
发布时间:2020-07-31    来源:井陉信息数字报    责任编辑:井陉政民互动
【字体: 】    打印
7月30日上午,十届县委县级统筹巡察暨第六轮对村巡察工作动员部署会在县政府大院南三楼会议室召开。市第四统筹巡察组田海潮等出席会议。县委书记、县委巡察工作领导小组组长刘玉渭出席并讲话。
刘玉渭指出,巡察工作是推动党内监督向基层延伸的一种有效方式,同时也是推进全面从严治党向纵深发展的一种有效途径。巡察的主要任务是通过政治巡察、政治体检,解决好整个社会关注、民生关切的焦点热点问题。要坚持“发现问题、形成震慑”这个生命线不能丢,坚持“推动改革、促进发展”这个目标不能变,努力从政治上发现问题、分析问题、把握问题、归纳问题、整改问题,全面推动党的路线方针政策和上级重大决策部署在井陉落地见效。
刘玉渭强调,此次巡察是针对“三农”领域和民生领域的专项巡察。要紧紧围绕社会关注、民生关切的焦点热点问题,精准解决群众反映强烈的难点痛点问题,特别是要发现并解决执法不公、吃拿卡要、优亲厚友、以权谋私等侵害群众利益的不正之风问题,贪污、截留、挪用惠民资金、涉农补贴等腐败问题,以及对群众合理诉求推诿扯皮、冷硬横推等作风问题。要突出“两个维护”,聚焦党的路线方针政策和党中央决策部署在基层贯彻落实;突出“打蝇拍蚊”,聚焦破解群众身边的不正之风和腐败问题;突出“基层治理”,聚焦增强基层党组织的创造力凝聚力战斗力。纪委监委、巡察办和各相关单位,要用好组织和纪律两把“利剑”,着力做好巡察工作“后半篇文章”,狠抓巡察发现问题的整改落实,强化整改成果的运用,推动乡村振兴。各巡察组要担当担责、尽职尽责,敢于较真、敢于碰硬;被巡察单位要正确对待,积极配合;协作单位要协调联动、密切配合,确保实现巡察效果的最大化。
县委常委、纪委书记、监委主任、县委巡察工作领导小组常务副组长刘玉生主持会议,县委常委、组织部长李会强宣读了十届县委县级统筹巡察任务分工及第六轮对村巡察组组长、副组长授权任职及任务分工的决定。
苍岩山镇、测鱼镇、南陉乡、县信访局、县行政审批局、县医保局、县退役军人事务局、县供销社、县供热公司9个被巡察单位和部分县直单位负责同志;县委5个对村巡察组组长;被巡察村所在乡镇党委书记、纪委书记,县委巡察办全体成员参加会议。