当前位置:首页  > 综合要闻  > 领导活动
发布时间:2020-07-17    来源:井陉信息数字报    责任编辑:井陉政民互动
【字体: 】    打印
7月15日,我县在应急管理局五楼会议室集中收看全省防汛抗洪救灾工作视频会。县委副书记、县长李杰,县政府党组副书记高改建,副县长仇振参加集中收看。
会议强调,要抓好重点部位防范。聚焦水库、行洪河道、尾矿库等重点区域,加强巡查值守,严格落实避险制度。要做好防汛救灾准备。完善各项应急预案,抓好防汛物资储备,强化抢险队伍应急演练,提高防汛救灾能力,确保能够用得上、拉得出、打得赢。要密切关注天气变化。气象、应急、水利等部门要加强分析会商和监测预警,科学研判气象、雨情、汛情等信息,及时发布预警信息,为有针对性地做好防汛工作提供支撑。要压紧压实工作责任。各级党政主要负责同志要落实第一责任人责任,靠前指挥、亲自调度,带头落实好领导带班、24小时值班制度,确保汛令畅通,安全度汛。
视频会后李杰就落实省会议精神讲了意见。他指出,我县是纯山区县,容易爆发山洪。山洪具有爆发性强、持续时间短、破坏力大等特点。要认真贯彻落实会议精神,把防范工作放在首位,盯紧河道、水库防洪,盯紧易发生地质灾害的道路、村庄。要密切监视天气变化和雨情、水情,及时发布天气预警。要严格落实信息报送、值班值守、紧急调度、应急抢险等各项制度,确保人民群众生命财产安全。