当前位置:首页  > 综合要闻  > 领导活动
发布时间:2020-06-19    来源:井陉信息数字报    责任编辑:井陉政民互动
【字体: 】    打印
6月17日上午,我县在政府南三楼会议室集中收看全省经济运行暨防汛工作推进视频会。县领导刘玉渭、李杰、权辉、王振宝、高改建参加集中收看。市委第五督查组徐焕力到会。
会议强调,要深入贯彻习近平总书记重要指示批示和党中央决策部署,全力抓好经济发展和防汛工作,奋力夺取常态化疫情防控和经济社会发展“双胜利”,确保人民群众身体健康和生命财产安全,确保顺利实现全年目标任务和“三个圆满收官”,以实际行动坚决当好首都政治“护城河”。
会议要求,要坚持深入落实新发展理念,坚定不移完成全年经济社会发展目标任务。要着力加快重点项目建设,严格落实重点项目包联责任制,进一步扩大有效投资。要着力发挥消费拉动作用,丰富消费业态,优化消费环境,扩大居民消费,进一步打造经济增长主引擎。关于防汛工作,要坚持底线思维、人民至上,坚定不移做好防汛和安全稳定各项工作。要时刻绷紧防汛救灾这根弦,抓紧落实防汛备汛措施,确保安全平稳度汛,确保人民生命财产安全。
会后,县委书记刘玉渭就贯彻落实会议精神提出要求。他强调,全县上下要深刻认识当前面临的严峻形势,攻守兼备,既要咬定经济发展各项目标不放松,主动出击、攻坚克难,确保如期实现;又要守住底线,严阵以待,把各项防控措施抓实抓细抓落地,把好“外防输入”关,奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”,向省市和全县人民交一份合格答卷。
县委副书记、县长李杰要求,疫情防控工作要着眼“外防输入”,严防死守,绝不能有任何麻痹和松懈。经济工作要对标对表,合力攻坚,全速推进,确保实现既定目标。河道“四乱”整治工作要继续保持高压态势,持续发力,确保整治到位。防汛工作要汲取历史教训,未雨绸缪,提前做好各项防范准备工作,确保安全度汛。