当前位置:首页  > 综合要闻  > 领导活动
发布时间:2020-05-20    来源:     责任编辑:井陉政民互动
【字体: 】    打印
5月17日,县委书记刘玉渭,县委副书记、县长李杰调研检查我县矿山生态修复工程项目。
 
此行涉及三处矿山迹地,分别是上安镇西方岭村西的灰岩矿、孙庄乡洛阳村井陉国腾建材厂砂岩矿和于家乡南张井建筑石料用灰岩矿。每到一处,县领导都现场听取情况汇报,并同工程技术人员进行深入交流。
 
县领导指出,矿山生态修复工程事关美好井陉未来,是功在当代、利在千秋的德政工程,并就如何把这件好事办好、实事办实,使之成为经得起历史检验的“铸碑”工程、惠民工程提出三点要求。
 
一是,要坚持“一矿一策”的治理原则,因地制宜、分类治理,选取最佳施工方案、确定最优施工步骤,并汇聚多方资源形成合力,加快推进工程进度,确保实现年度治理目标。 
二是,要突出治理效果,坚持示范引领,统筹考虑产业带动、项目修复、矿山覆绿,坚决杜绝摆“花架子”的“盆景”工程;要量体裁衣,做好政策和资金的精准扶持,确保有限资金能用在“刀刃”上,坚决杜绝“撒芝麻盐”。 
三是,要把纪律和规矩挺在前面,采取过硬措施,打防并举、以防为主,真正把“正门”“前门”打开,坚决把“偏门”“后门”堵住,绝不允许出现私挖乱采现象。 
副县长贾彦廷参加调研检查。县自然资源和规划局、财政局、交通局负责人及省市地矿局工程技术人员参加调研检查。