当前位置:首页  > 综合要闻  > 领导活动
发布时间:2020-05-16    来源:     责任编辑:井陉政民互动
【字体: 】    打印
  5月13日,省人大常委会党组副书记、副主任王晓东一行到我县调研指导“6+1”联动监督工作。市人大常委会主任司存喜,市人大常委会副主任楚行宇,县委书记刘玉渭,县委副书记、县长李杰,县人大主任王永华等参加调研。
 王晓东一行先后到北横口村、南横口村、绵蔓河花田古道广场,太和房地产项目实地查看了“6+1”联动监督开展情况,对我县“6+1”联动监督工作开展情况给予肯定。他指出,井陉县高度重视“6+1”联动监督工作,人大主动作为,政府底数清楚,部门积极履职,各方协调顺畅,代表参与度、积极性高,工作推进力度大,整体看联动监督工作启动迅速、成效明显、开局良好。
 王晓东强调,要提高政治站位,认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对河北的重要批示指示精神,依法履行职责,助力党中央和省委、省政府各项决策部署的落实落地,全力推动高质量发展。要通过人大监督推动党委决策的落实,解决一些具体难点问题,让企业受益,通过真监督实现真支持。要注重发挥代表主体作用,进一步联系群众,并结合本地实际举一反三,把本地工作做实做好。
 按照省市“6+1”联动监督工作安排,我县高度重视,强力推进,结合实际创造性地开展工作。县人大常委会成立了4个执法检查组、7个工作专班、7个专项代表小组、17个乡镇代表小组,参与代表共计418人。在此基础上,根据代表的专业方向、工作经验、个人特点优化小组代表构成,尽可能将每位代表分配到各自熟悉的领域有针对性地开展监督工作。