当前位置:首页  > 综合要闻  > 领导活动
发布时间:2020-05-15    来源:     责任编辑:井陉政民互动
【字体: 】    打印
 
5月14日上午,我县重点工作推进落实会议在政府南三楼会议室召开。
   县四大班子全体领导出席,各乡镇党委书记、部分县直部门负责人参加,市委第五督查组组长刘建身到会指导。会议主要针对两个问题,一是推动经济发展,二是守住底线。县委书记刘玉渭主持会议并讲话。县委副书记、县长李杰对全县经济工作提出具体要求。
  刘玉渭在讲话中表达了两层意思。一是,要全力推动经济发展,对此没有退路,只能往前冲。特殊时期,特殊压力,更需要特殊担当。要深刻领会习近平总书记到山西考察所释放的明确信号和省市会议精神,大干二季度,把失去的时间抢回来。要心往一处想,劲儿往一处使,拧成一股绳;要对照全年任务目标,挂图作战,压实目标责任体系,一级做给一级看,一级带着一级干;要一个项目一个项目的过,一个月一个月的要账,确保如期实现经济发展目标任务,向省市、向全县群众交一份满意答卷。二是,要牢牢守住大安全、大稳定、大生态、硬纪律和疫情防控这几方面底线。要在特殊时期经受得住特殊考验,在大战大考中展现责任担当,决不能有任何懈怠。要做好攻守转换,统筹考虑各方因素,合理摆布各种力量,做到攻守兼备。要抓好常态化疫情防控工作,特别要做好对无症状感染者和重点地区人员的监控。要把规矩和纪律挺在前面,加强制度建设,“严”字当头抓作风。
  
  李杰要求,特殊时期要有特殊担当,相关部门要发挥主观能动性,吃透政策,对照任务目标中的短板和弱项,拿出切实可行措施,迎头赶上,不折不扣实现半年经济发展目标任务。
  会前,我县集中收看了省市重点工作推进暨作风纪律整顿视频会议。